Круговой ковёр от компании Gan Rugs


Ковёр из кругов. Дизайнер:  JOSÉ A. GANDÍA-BLASCO

 В разгар лета мало кто задумывается о шерсти. В эти июльские дни шерстяной свитер вызывает мысли о смерти от удушья, но что, если шерсть лежит на полу? Типичное напольное покрытие для лета – циновка, плетёный из травы коврик, остающийся прохладным, но имеющий специфический дизайн, не всегда сочетающийся с любым стилем.the_circulos_rug_by_gan_rugs_11.5k9nqoo7sy8s80s884c4os8k8.asxszu3xtlsg0w8ww4cssk8ww.th.jpeg Шерсть, несмотря на свои согревающие свойства, также очень хорошо регулирует температуру, не позволяя чрезмерному теплу и влаге скапливаться на своей поверхности. Ковёр из кругов – неожиданный кандидат в экологически чистые покрытия, имеющий 100% шерстяную поверхность на хлопчатобумажной основе. 

the-circulos-rug-by-gan-rugs-3.gif

Создателем кругового ковра является Хосе А. Гандиа-Бласко, владелец компании Gandia Blasco. Благодаря составу из шерсти этот ковёр представляет собой прочное, долговечное и упругое покрытие для пола. Круговой ковёр, помимо своего современного и забавного вида, также удерживает грязь, предохраняет от разбивания и является огнестойким от природы. Для других ковров компании Gan характерно похожее объёмное качество. Способ ручного тафтинга даёт возможность изготовить более скульптурные ковры. Эти ковры вызывают желание снять обувь, убрать стулья и заменить их напольными подушками.the-circulos-rug-by-gan-rugs-2.gif

О дизайнере: Хосе Антонио Гандиа-Бласко Каналес родился в городе Онтиньент, в Валенсии. Получив образование юриста в Университете Валенсии, он занялся семейным бизнесом GANDIA BLASCO - компании-производителя одеял. В 1999 году, унаследовав компанию, он приступил к фундаментальным изменениям. Экспериментируя с материалами и формами, он смог воплотить свою любовь к средиземноморской культуре в престижный бренд и стиль жизни, хорошо известный на пяти континентах. Хосе А. не только президент компании, но и арт-директор. gun.pngОн создал большое количество коллекций мебели и текстиля, продаваемых компанией GANDIA BLASCO по всему миру. Коллекции городской мебели, такие как «Валенсия» (скамейки и корзины для мусора) и линия мебели для улицы «356», созданные совместно с Пабло Хиронесом, коллекция «Saler» или такие элементы интерьера, как кушетка, светильники, лампы, фонари и подсвечники; ковры ‘Mota, ‘Círculos’, ‘Wall’, ‘Champiñones’, пододеяльник ‘Piedras’ – всё это изделия, формирующие стиль жизни в духе Gandia Blasco.